В Волгограде больницу № 25 оснащают аппаратурой экспертного класса

Сегодня, 27 сентября, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин посетил с рабочим визитом клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25. Уже сейчас это медучреждение занимает лидирующие позиции в регионе, а после проводимой модернизации намерено претендовать на звание мощнейшего медицинского центра в ЮФО

Для больницы приобретены десятки единиц аппаратов экспертного класса. Оборудование поступило в отделения травматологии, нейрохирургии и эндоскопии, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Как пояснил Владимир Шкарин, на эти цели из областного бюджета было выделено 106 миллионов рублей. Оснащение больницы будет продолжено.

Между тем врачи приступили к освоению новой техники. Работу на современном оборудовании они сравнивают с ездой по улицам на дорогой иномарке, когда результат превосходит все ожидания.

К примеру, эндоскопическое оборудование экспертного класса позволяет проводить более глубокие исследования, тщательно выявлять атрофию, ишемию и рубцовые изменения. Артроскопическая стойка, которую получили травматологи, незаменима при повреждениях плечевого и коленного суставов. Кроме того, в больнице появились суперсовременный микроскоп и аппарат для выявления глубинных опухолей.

Один из тех, кому техника помогла вернуться к жизни после ДТП, – Борис Ужакин. Он попал в аварию, когда ехал по дороге на велосипеде.

– Мне врачи, можно сказать, руки и ноги сохранили. Здесь работают замечательные специалисты на оборудовании высочайшего класса, – признается пациент. – Поверьте, мне есть с чем сравнивать – я лежал и в московских клиниках, но наша ничем не хуже, а где-то даже превосходит их.

Между тем преобразование больницы № 25 не ограничивается лишь поставкой нового оборудования.

– Продолжается ремонт помещений, фасада, строится диагностическое отделение, – отметил Владимир Шкарин, – а вертолетная площадка уже практически готова и совсем скоро будет введена в строй.

Наведение порядка в медицинской отрасли является одним из приоритетов стратегии развития региона. Преобразования в сфере начались в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова, когда к решению проблем начали привлекать общественников и экспертов. Это помогло здравоохранению выйти на новый качественный уровень.

В 2016 году для медучреждений Волгоградской области было закуплено 1200 единиц техники, при участии Федерации началось обновление парка машин скорой помощи. Напомним, Волгоградская область – один из лидеров федерального партийного проекта по обновлению специализированного медтранспорта. О старте этого проекта заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин в ходе своей рабочей поездки в Волгоград. В итоге в регион уже поступили 23 новые машины для нужд больниц, еще 20 скорых и один реанимобиль область получит до конца года.

Фото: Кирилл Брага