В Волгограде будет дан старт международному конкурсу «Военное ралли»

Фото Александра Фолиева
Сборные команды Вооруженных сил РФ и Республики Египет прибыли в Волгоград для участия в международном конкурсе «Военное ралли», который впервые пройдет в рамках АрМИ-2017 на юге России. Команды пройдут акклиматизацию, проведут тренировки и подготовят технику.

«Военное ралли», как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства, задумано как аналог таких известных на весь мир соревнований водителей, как «Париж – Дакар» или «Шелковый путь». Особенность состязания в том, что оно проводится  только среди военных водителей и включает в себя индивидуальные и командные соревнования среди лучших экипажей военной автомобильной техники со всего мира. Международный конкурс позволит повысить престиж профессии военного водителя не только в России, но и во всех странах, принимающих участие в АрМИ-2017.

За право представлять Вооруженные силы России боролось более 27 тыс. военных водителей. По итогам российского этапа определен состав российской сборной для участия в международном этапе в рамках АрМИ-2017, в которую вошли военные водители Южного военного округа, Северного флота, Центрального военного округа.

Маршрут ралли пройдет по территориям Республики Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута ралли – около 1 700 километров.

Старт международного конкурса «Военное ралли» будет дан 30 июля 2017 года. Как ожидается, он пройдет на площади Павших борцов.

Наша справка:

В состязаниях военных водителей примет участие только серийно выпускаемая военная автомобильная техника, принятая на вооружение. Это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6. Ралли позволит продемонстрировать боевые возможности нашей военной автомобильной техники и мастерство военных водителей.

Соревнования включают в себя «Индивидуальную гонку», которая предполагает совершение марша экипажами по маршруту г. Волгоград – г. Астрахань общей протяженностью 470 км, из которых около 290 км – это специальный участок; затем «Гонку с преследованием» с совершением 310-километрового марша с 270-километровым спецучастком по маршруту г. Астрахань – г. Элиста; завершающий этап – «Командная гонка» пройдет по маршруту г. Элиста – г. Волгоград по трассе протяженностью 320 км со специальным участком в 280 км.

Соревноваться военные водители будут только на специальных участках по пересеченной местности, имеющей естественные препятствия: овраги с крутыми подъемами и спусками, песчаные дюны и др.

По отношению к участникам ралли будут действовать жесткие требования по соблюдению требований экологической безопасности. Зафиксированные нарушения будут рассматриваться Главным судьей для принятия решения о наказании, вплоть до отстранения от участия в конкурсе.

Поделиться в соцсетях