В Волгограде будет единая реабилитационная служба

Процесс создания единого центра для оказания медицинской помощи взрослому населению Волгоградской области уже стартовал

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, в новый реабилитационный центр войдут Волгоградская областная клиническая больница № 3, городская клиническая больница № 3 и физиотерапевтическая поликлиника.

Новая структура будет оказывать помощь пациентам с поражением ЦНС, посетителям кардиологического реабилитационного и ортопедического реабилитационного отделения для детей и взрослых. Также на базе центра для всех жителей региона станет доступной высококвалифицированная физиотерапевтическая помощь. Медицинский персонал останется в штатной численности, заработная плата сохранится в полном объеме и на прежних условиях.

Ранее в Волгоградской области было создано ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации», которое объединило в себе 6 врачебно-физкультурных диспансеров Волгограда и области.

Как уточняют в ведомстве, создание такого мощного реабилитационного центра позволит улучшить услуги по медицинской реабилитации для жителей не только Волгограда, но и всего региона.