В Волгограде будут судить участников ОПГ за продажу контрафактного алкоголя

  • В Волгограде будут судить участников ОПГ за продажу контрафактного алкоголя
  • В Волгограде будут судить участников ОПГ за продажу контрафактного алкоголя
Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде, четвертый содержится под стражей.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом алкоголя с поддельными марками.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с апреля 2013 года по июнь 2014 года четверо жителей Московской, Волгоградской областей и Ставропольского края приобретали контрафактную алкогольную продукцию российских брендов на нелегальных заводах, расположенных в других регионах, после чего сбывали ее.

Участники преступной группы были задержаны в июне 2014 года. В ходе обысков со складов сотрудники полиции изъяли свыше 360 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Всего сумма незаконно полученного дохода составила свыше 120 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенное организованной группой в особо крупном размере»,  ч. 1,2 ст. 210 «Создание и участие в преступном сообществе (преступной организации)».

Свою вину частично признала лишь одна из задержанных, другие признавать отказались. 

В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию остальных участников ОПГ.

Поделиться в соцсетях