В Волгограде чиновник заплатит штраф за невнимание к жалобе гражданина

Волгоградец, недовольный волокитой в администрации Ворошиловского района, обратился в прокуратуру, и в итоге сумел наказать чиновника за "отписку".

Житель многоквартирного дома по улице Рабоче-Крестьянской был не первым, кто пожаловался на шум, идущий от расположенной рядом стройки. Административно-гостиничный комплекс «Мономах» явился причиной множества обращений жильцов соседних домов в самые разные инстанции. По их словам, во время строительства объекта нарушаются тишина и покой.

И вот в очередной раз один из граждан пошел в администрацию Ворошиловского района с просьбой принять меры и восстановить справедливость. Однако там жалобу перенаправили в полицию, а возмущенный жилец ответа не дождался.

Прокурор района Алексей Ушаков считает обращение в прокуратуру обоснованным.

- Действительно были нарушены сроки и порядок рассмотрения жалобы. Законодательством области предусмотрена ответственность за нарушение тишины и покоя, видимо, поэтому в администрации решили отправить обращение в полицию, но по-хорошему, можно было принять меры и самим. К тому же ответ гражданину не дали, хотя до этого вели с ним переписку, - сообщил он.

По делу об административном правонарушении прокуратура возбудила производство. В итоге мировой судья судебного участка №75 назначил заместителю главы администрации Ворошиловского района, подписавшему ответ заявителю, штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник, который готовил проект ответа.

Что касается шумной стройки, по словам Алексея Ушакова прокуратура направляла своего сотрудника на место специально после 22 часов. Это было еще летом, когда поступали жалобы от людей, однако никаких нарушений тогда не обнаружилось.

DNG