В Волгограде дети катаются с горки в опасной близости от дороги

В Волгограде дети катаются с горки в опасной близости от дороги
Сегодня волгоградский интернет всколыхнуло сообщение о том, как дети из Советского района устроили себе зимний аттракцион рядом с проезжей частью.

Пригорок, с которого приноровились кататься школьники, находится у пересечения Второй Продольной и улицы Автомобилистов, рядом с остановкой «Новостройка». Дети съезжают с горки и вписываются прямо в ограждение проезжей части. Публикация об этом появилась в популярном интернет-сообществе сегодня, 24 декабря.

Автор поста рассказала, что в прошлом году на этом месте был сбит молодой человек, который перелетел через ограждение и оказался на дороге. Забор вдоль трассы девушка назвала хлипким, видимо, имея в виду, что дети могут и сломать его, если хорошенько разгонятся.

Большинство волгоградцев осудили такое поведение школьников, кто-то даже призвал оштрафовать родителей, позволяющих детям кататься в таких местах. Вместе с тем многие посчитали, что в Волгограде недостаточно мест для зимнего досуга, поэтому дети играют где придется. В процессе обсуждения выяснилось, что это не единственный случай в городе.

На Пархоменко, 43 каждый год аналогичная ситуация, – пишет Андрей. – Только там еще и забора нет.

Волгоградцы предположили и такую ситуацию, при которой ДТП случится на дороге, машина пробьет ограду и задавит кого-то из катающихся детей.

Добавим, значительная часть комментаторов посчитала пост надуманным, а ограждение – достаточной защитой.

Комментарии

В поселке Аэропорт, ставят машины около горки с которой катаются дети
Я часто проезжаю мимо этой горки мало того дети они ведь катаются вместе с родителями только сегодня наблюдала такую картину.
Уже несколько лет там эта горка зимой. Почему только сейчас возник вопрос?
Ну не знаю, гда "аffтор" поста могла увидеть там хлипкий забор. Если въехать в него на машине,то уж скорее авто пострадает, чем забор. А вот то, что там есть возвышение перед этим забором и построен он был как будто специально, другое дело. Дети просто могут вылететь из-за него. Всегда притормаживаю в этом месте, но все рано для детей катание там очень опасно.
Это единственная горка в районе Новостройки и Обувной фабрики,и дети может и не хотят там кататься ,но им просто больше негде,им просто приходится там кататься
Может нашей власти обратить на это внимание и сделать полноценную горку для детей советского района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях