В Волгограде девочка с ДЦП нашла родителей

В Волгограде девочка с ДЦП нашла родителей
Игорь и Ирина Казаковы увидели по телевизору четырехлетнюю Танюшу со сложным заболеванием и сразу решили ее удочерить

У семейства Казаковых пятеро своих детей, и теперь в их дружной семье прибавление: четырехлетняя Таня из Волжского детского дома стала ее новым членом. Когда Игорь и Ирина увидели девочку по телевизору, сразу было принято решение удочерить ее. Свои дети, по мнению Игоря и Ирины, росли слишком быстро: старшей дочери уже 30, а младшей – 13, и Казаковы давно мечтали о пополнении.

– Мы увидели ее в программе «Я ваш малыш», – рассказала корреспонденту сайта rodgor-vlg.ru Ирина Казакова. – Она зацепила нас с мужем своими прекрасными синими глазами. А тот факт, что у нее осложнения в развитии, нас нисколько не смутил.

Теперь Таня – счастливый член большой любящей семьи. Родные делают все, чтобы малышка росла и развивалась. За два года ребенка, ранее не умевшего ходить, поставили на ноги. Также Таню учат читать и разговаривать. Она уже может складывать из буковок слова «мама» и «дом».

Напомним, что Волгоградская область занимает второе место в России по устройству сирот в семьи. Более 90% ребятишек, оставшихся без попечения родителей, живут не в социальных учреждениях, а с новыми папами и мамами. Положительный опыт региона в этом вопросе отмечен на федеральном уровне. Более того, губернатор Андрей Бочаров до 1 июня 2016 года поручил профильным ведомствам разработать дополнительные меры поддержки для семей, взявших на воспитание детей с ограниченными физическими возможностями.

Поделиться в соцсетях