В Волгограде для избирателей предусмотрены дополнительные автобусы

  • В Волгограде для избирателей предусмотрены дополнительные автобусы
  • В Волгограде для избирателей предусмотрены дополнительные автобусы
Сегодня волгоградцы вместе с остальными жителями России выберут президента страны, а кроме того определят часовой пояс, по которому будет жить регион. Для того, чтобы все смогли высказать свою гражданскую позицию и проголосовать, были организованы дополнительные маршруты, которые доставляют граждан из отдаленных районов города до ближайших избирательных участков.

В Волгограде организована работа дополнительных маршрутов для подвоза граждан из отдаленных и труднодоступных улиц на избирательные участки, которые находятся от них на расстоянии 2—3 км. Всего по городу дополнительно запущено 30 единиц техники, которую предоставили две пассажирские транспортные компании и метроэлектротранс.

— Я работаю сегодня на маршруте от ЖК «Снегири» до гимназии № 11 в Дзержинском районе, – рассказал водитель автобуса Владимир Шабанов. – Это ближайший избирательный участок для жителей этого жилого комплекса и соседних улиц, до него около 2 км. Общественный транспорт туда не ходит, поэтому и был организован дополнительный маршрут. Это удобно для жителей и бесплатно. Курсировать атобусы по этому маршруту будут с 8 часов утра до 19.30, с интервалом в полчаса.

Местная жительница Валентина Тишкова считает, что такая мера позволит большему количеству граждан из их квартала попасть на избирательный участок и сделать свой выбор.

— У нас не очень удобное место в плане транспортного сообщения, — говорит она. — Если нет личного транспорта, то трудно добираться от ЖК «Снегири» до главных улиц города и центра. А поскольку сегодня выходной, то жители не настроены заводить свои автомобили только для того, чтобы съездить на избирательный участок. Хорошо, что власти предусмотрели это и сделали специальные маршруты, запустив по ним общественный транспорт. Об этом нас заранее оповестили. Мы с семьей решили с утра отправиться на комфортабельном автобусе чуть ли не от нашего подъезда до избирательного участка и обратно. Это очень удобно и экономит время.

Стоит отметить, что по всему городу общественный транспорт – троллейбусы, муниципальные автобусы и трамваи — работает бесплатно, чтобы волгоградцы без проблем могли добраться до избирательных участков. 

— На нашем участке в Краснооктябрьском районе уже с утра было много людей, — отмечает волгоградка Светлана Попова. — Люди идут и идут. Я ждала минут 20, чтобы проголосовать. Такого никогда не видела!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях