В Волгограде для общественного транспорта выделят спецполосы

«Выделенки» появятся на всем протяжении проспектов Ленина и Жукова. Их организация вошла в проект изменений дорожного движения, сообщает администрация Волгограда.

План изменений схемы дорожного движения предусматривает синхронизацию режимов работы светофоров, изменение направлений движения по полосам и организацию выделенных полос для общественного транспорта. Напомним, как уже писала ВП, отделение движения общественного транспорта от основного потока поможет снизить аварийность на дорогах.

На проспекте Ленина будут организованы дополнительные полосы для поворота налево на пересечениях с улицей 39-я Гвардейская, Штеменко и проспекта Металлургов. Также на проспекте будут установлены камеры видеофиксации. На городских дорогах появится 600 метров дополнительных полос для поворота налево и разворота.

Изменение схемы движения запланировано и на Самарском разъезде. Здесь расширят до двух полос въезд на 3-ю Продольную с улицы Землячки и уберут левый поворот с улицы Землячки на проспект Жукова и обратно

— Цель проекта – повышение пропускной способности и оптимизация транспортных потоков в региональной столице, — объяснили корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в мэрии.

 

Поделиться в соцсетях