В Волгограде до конца недели установят главную новогоднюю елку

На площади Павших Борцов до конца текущей недели специалисты установят 20-метровую новогоднюю ель

Как сообщает пресс-служба администрации города, к наступающим праздникам заработают и различные светодиодные композиции. Рядом с главной елью засверкает светодиодный шар, а панно с новогодним поздравлением в затрибунной части площади Павших Борцов украсят светодиодные гирлянды «Тающие сосульки».

– К середине декабря двадцатиметровая красавица ель засияет современными гирляндами из 11 700 лампочек. Новогодний комплекс будет состоять из ярмарочных торговых павильонов, светодиодного шара, детских каруселей и главной красавицы праздника – новогодней ели, – рассказал представитель мэрии. На данный момент службы городского хозяйства и подрядчики устанавливают елочный каркас и монтируют праздничное панно.

Отмечается, что подготовка к новогодним праздникам идет по всему городу. В ближайшие дни во всех районах будут установлены елки, также украсят площади и парки. Готовятся к подключению светодиодные конструкции, которые украсят Центральный район города. К концу недели начнется монтаж детских каруселей и сцены. Также на площади организуют праздничную торговлю.

По некоторым данным, новогодняя ель в 2015 году обошлась городскому бюджету в 1,62 миллиона рублей, а украшения – в 1,135 миллиона рублей. В этом году елку установят, судя по данным сайта госзакупок, за 392 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях