В Волгограде документы от коммерческих перевозчиков принимают до 10 ноября

В областном центре продолжается работа по заключению договоров от перевозчиков, целью которой является обеспечение безопасности пассажирских перевозок и оптимизирование положения в сфере транспортного обслуживания жителей города

Как пояснили в администрации Волгограда, процесс предоставления документов коммерческими перевозчиками набирает обороты, эта работа должна быть завершена к 10 ноября.

Согласно правилам организации пассажирских перевозок транспортом общественного пользования на маршрутах регулярного сообщения, введенным в Волгограде, обслуживание должно осуществляться по договорам с организатором перевозок. На это мэрии указала во время недавней проверки и Контрольно-счетная палата Волгоградской области.

В области эти правила работают, а вот в Волгограде среди 52 организаций договоры заключили единицы.

Сейчас процесс оформления документации ведется комитетом транспорта мэрии, сведения для заключения договоров должны быть предоставлены до 10 ноября.

Как пояснила и. о. председателя комитета транспорта администрации Волгограда Наталья Григорян, уже 10 перевозчиков предоставили документы на оформление договоров, 8 еще их готовят. Что делать с теми, кто не подаст документы до 10 ноября, будут решать после.

В профильном комитете подчеркивают, что хотя в договоре упоминается необходимость принимать меры по обновлению автопарка, в уведомлениях, разосланных перевозчикам, требование об обязательной замене подвижного состава в срок до 10 ноября не содержится.