В Волгограде долгострой на улице Репина сдан в эксплуатацию

Дом № 64 на улице Репина в Краснооктябрьском районе, строительство которого было заморожено на несколько лет, полностью готов к заселению.

Многоквартирный дом на севере Волгограда вошел в разряд проблемных больше трех лет назад. Он должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2013 году, но из-за нехватки оборотных средств его строительство было приостановлено. Для завершения региональной администрацией был привлечен новый инвестор.

– Сейчас объект введен в эксплуатацию, решена проблема 61 дольщика, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В данный момент такой же метод используется и для завершения строительства дома № 7 на улице Лавочкина в областном центре. В 2011 году для возведения дома были привлечены средства граждан по договорам участия в долевом строительстве, но из-за финансовых трудностей компании-застройщика объект был заморожен. В июле 2016 года возведение многоквартирного дома было возобновлено. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Таким образом, 82 волгоградца, заключившие договора долевого участия в строительстве, получат свои квартиры.

Отметим, всего в 2016 году в Волгоградской области завершено строительство 12 жилых объектов и защищены права 709 дольщиков. А в 2015 году 444 граждан получили новое жилье в 10 долгостроях региона.

Наведение порядка в строительной отрасли является одним из приоритетов работы региональной власти и входит в программу долгосрочной стратегии развития региона, предложенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Для защиты обманутых дольщиков в Волгоградской области проработан механизм стимулирования компаний к завершению строительства проблемных объектов. Так, был утвержден областной закон, согласно которому возможно предоставление земли под застройку в аренду без торгов организациям, взявшим на себя обязательства по завершению строительства и вводу в эксплуатацию долгостроев.

Фото: volgograd.ru