В Волгограде дорожные камеры снизили аварийность на 5,7%

В Волгограде дорожные камеры снизили аварийность на 5,7%
Такие данные озвучила сегодня начальник центра видеофиксации нарушений областного ГИБДД Лариса Сукачева в ходе пресс-конференции.

По ее словам, на эту же величину снизилось и количество пострадавших в ДТП. Если в 2016 году было зарегистрировано 345 смертей на дорогах, то в 2017 году 303 случая. При этом растет количество нарушений, которые фиксируют камеры. По словам главы комитета информационных технологий обладминистрации Сергея Торбина, ежемесячно камеры фиксируют до 100 тыс. нарушений. Ранее в месяц фиксировалось только 20-30 тыс. нарушений. Это существенный рост. Сумма начисленных штрафов за первые 7 месяцев работы областной системы видеофиксации в 2017 году и 4 месяца 2018 года составила 700 млн рублей, это в 5 раз больше, чем в предшествующем аналогичном периоде.

Напомним, установка камер на дорогах Волгограда и области началась в 2012 году. Однако наибольшее количество устройств было установлено в 2017 году. Сейчас в регионе работает 264 устройства, в основном они сконцентрированы в Волгограде, в Волжском и на федеральных трассах. По словам Торбина, камеры установлены в местах концентрации ДТП.

Все камеры имеют действующие свидетельства о проверке. Они работают на нарушение скоростного режима, заезд на стоп-линию, движение автомобиля на красный свет, по выделенной полосе для общественного транспорта. Есть комплексы, фиксирующие нарушения правил парковки. Эксплуатацию приборов осуществляет казенное учреждение «Безопасный регион», постановления по итогам нарушений выносит областная ГИБДД.

Отметим, сейчас в регионе зарегистрировано около 1,4 млн транспортных средств.

Поделиться в соцсетях