В Волгограде дорожные службы приведены в оперативную готовность

В Волгограде дорожные службы приведены в оперативную готовность
Сегодня ночью и завтра днем синоптики прогнозируют в Волгограде ледяной дождь и туман, возможна гололедица на дорогах. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды все подразделения дорожно-коммунальных служб приведены в готовность.

– Спецтехника готова начать обработку дорог и пешеходных дорожек противогололедными реагентами с первых минут ухудшения погодных условий, – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, комбинированные машины патрулируют дороги и улицы Волгограда с начала ноября. В первую очередь обрабатываются крутые и затяжные подъемы, резкие повороты и узкие участки дороги.

Спецтехника уже готова к зиме – все комбинированные дорожные машины оснащены пескоразбрасывателями, щетками подбора снега и отвалами для уборки территорий.

В автопарке дорожников находится более 160 единиц техники. Кроме того, для обработки дорог ото льда подготовлено около 65 тысяч тонн песко-соляной смеси.

В связи с ухудшением погодных условий волгоградцев просят быть внимательнее на дорогах и не превышать скорость.

Отметим, очистка от наледи дворовых территорий – зона полномочий обслуживающих организаций – УК, ТСЖ и т.д. О фактах неудовлетворительной работы управляющих организаций необходимо сообщать в муниципальную жилинспекцию или в администрацию района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях