В Волгограде двум филиалам вузов приостановили аккредитацию

Рособрнадзор сообщил о временной приостановке на два месяца государственной аккредитации в части направлений подготовки ряда российских вузов.

В их число вошли волгоградские филиалы Российского университета кооперации и Московского гуманитарно-экономического института.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации филиалу Российского университета кооперации и Волгоградскому филиалу Московского гуманитарно-экономического института. В первом случае речь идет о направлениях подготовки «экономика и управление», в Волгоградском филиале МГЭИ – «культура и искусство», «экономика и управление», «гуманитарные науки».

Приостановление аккредитации вводит ограничения для работы вуза до устранения выявленных нарушений, на что дается два месяца. Обе образовательные организации не могут проводить госаттестацию и выдавать документы об образовании и о квалификации, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, дающие обучающимся право на оплачиваемый учебный отпуск.

В случае, если нарушения не будут устранены в срок, образовательная организация может лишиться лицензии.

Фото Архив