В Волгограде двум управляющим компаниям отказано в лицензии

Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил обоснованность отказа в предоставлении лицензии ООО «УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» и ОАО «Славянка».

В том, что этим компаниям не будут выданы разрешения на право деятельности, региональная лицензионная комиссия решила еще в паре и мае. Причина - несоответстствие лицензионным требованиям. Однако УК решили, что проверка их деятельности проводилась с нарушением установленного порядка и попытались оспорит решение в суде.

Арбитражный суд Волгоградской области установил отсутствие каких-либо нарушений и оставил в сиде ранее принятые решения.

Напомним, это не первый судебный спор, который зафиксирован в регионе после лицензирования, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской обалсти. Так, уже пыталась опротестовать в суде действия региональной лицензионной комиссии ООО «Управляющая компания «Зенит». В инспекции Госжилнадзора считают, что залог эффективной работы УК на рынке — качественное обслуживание находящегося в их управлении жилищного фонда и конструктивное взаимодействие с жителями.