В Волгограде экстренные службы отработали свои действия при зимних ЧС

  • В Волгограде экстренные службы отработали свои действия при зимних ЧС
  • В Волгограде экстренные службы отработали свои действия при зимних ЧС
  • В Волгограде экстренные службы отработали свои действия при зимних ЧС
Межведомственные учения прошли по заданию губернатора Андрея Бочарова сегодня, 11 ноября

В мероприятиях были задействованы силы и средства МЧС, ГИБДД, МУП «Северное», комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, регионального комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, – всего более 100 человек. В учениях было задействовано 25 единиц спецтехники, в том числе аварийно-спасательные машины высокой проходимости, мотовездеходы и снегоходы, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По легенде учений в Волгограде из-за снегопада сложилась сложная дорожная обстановка. В этих условиях специалисты должны были выработать единый план действий по привлечению аварийно-спасательной и снегоуборочной техники и направить ее на те участки автотрасс, где образовались снежные заносы.

«К межведомственной тренировке также привлекли силы нескольких районов Волгоградской области», – сообщает пресс-служба губернатора. Особое внимание во время учений было уделено организации взаимодействия при остановке движения автотранспорта на опасных участках, вопросам жизнеобеспечения в местах заторов и стоянки машин и восстановления пропускной способности автодорог.

Напомним, на этой неделе сильные снегопады прошли в ряде регионов России, Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня в столице снег сменился ледяным дождем, однако уже в субботу в Москве вновь ожидается снег. Из-за ухудшения погоды мегаполисы встали в 10-балльных пробках, ряд рейсов в аэропортах отменены.

Фото: Александр Фолиев.

Поделиться в соцсетях