В Волгограде елки подешевели на 27%, а фейерверки подорожали вдвое

В Волгограде елки подешевели на 27%, а фейерверки подорожали вдвое
Сайт Avito подвел итоги года, рассмотрев динамику спроса на самые популярные новогодние товары: фейерверки, праздничные костюмы, живые и искусственные елки, новогодние украшения и икру.

Живые ели в 2017-м стали дешевле на 26,5% по сравнению с прошлым годом. Любопытно, что пик спроса на них приходится не на предновогодний период, а на весну. Аналитики сайта связывают это с периодом посадки елей в южном климате. Средняя цена живой елки составила 645 рублей.

Инфографика: avito.ru.

Интересно, что искусственные елки для покупателей из Волгоградской области не стали сезонным товаром – кривая спроса на них не показывает каких-либо изменений в отдельные месяцы. В целом они подешевели, как и живые деревья, на 24,% по итогам всего 2017 года. В среднем искусственная ель обходилась волгоградцу в 4200 рублей. Однако для Нового года большинство россиян по-прежнему предпочитают купить живое деревце.

Самый стремительный рост показали фейерверки – за новогодние шутихи продавцы просили в среднем 4400 рублей. В 2016-м эта сумма была на 85% меньше.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях