В Волгограде формально отнеслись к потребностям инвалидов

В Волгограде формально отнеслись к потребностям инвалидов
Сотрудники прокуратуры Волгоградской области проверили обеспечение доступности для инвалидов жилых помещений в многоквартирных домах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работа муниципальных комиссий в указанном направлении практически повсеместно на территории региона проводится формально.

В Волжском, Дубовском, Котельниковском районах области, Ворошиловском районе Волгограда муниципальные комиссии в течение последних полутора лет не провели ни одного заседания. В Быковском, Дубовском, Городищенском, Котовском, Дзержинском, Советском районах отсутствовали планы работы муниципальных комиссий.

В Советском, Октябрьском, Котельниковском, Красноармейском, Краснооктябрьском районах не принимались меры по установлению мест проживания инвалидов для инициирования проверок.

В Мариновском сельском поселении Калачевского района вообще посчитали экономически нецелесообразной реконструкцию многоквартирного дома для нужд инвалида.

«Всего было выявлено более 400 нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц, принесено 26 протестов», – говорится в сообщении.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях