В Волгограде ГДЮЦ ремонтируют по графику

Волгоградский Детско-юношеский центр к зимовке готовят в строгом соответствии с графиком, и это только первый этап работ по реконструкции здания. Большую часть кровли восстановят капитально.

В День защиты детей в этом году Андрей Бочаров пообещал воспитанникам центра возродить уникальное для России учреждение, которое было признано аварийным ещё в 2005 году. Срок ввода Детско-юношеского центра в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016-го. В областном министерстве строительства " Волгоградской Правде. Ру" сообщили, что на данный момент выполнено семьдесят процентов постоянной кровли с утеплителем и тридцать процентов – временной. Строители уже заменили крышу смотровой площадки, спортзала, трансформаторной подстанции и других помещений здания центра. Также в целях сохранности был демонтирован витраж в зале массовых мероприятий . После восстановления этого помещения витраж будет возвращен на свое прежнее место.

Первый этап работ ремонта Детско-юношеского центра планируется окончить до наступления нового года. Второй этап реконструкции должен завершиться в декабре 2016-го. В ходе третьего будет построен комплекс спортивных сооружений в пойме реки Царица.