В Волгограде Госжилнадзор продолжает проверки управляющих компаний

  • В Волгограде Госжилнадзор продолжает проверки управляющих компаний
  • В Волгограде Госжилнадзор продолжает проверки управляющих компаний
  • В Волгограде Госжилнадзор продолжает проверки управляющих компаний
До конца мая сотрудники Госжилнадзора проверят 240 домов, где ранее были выявлены нарушения в работе управляющих компаний. 

21 мая в Кировском районе Волгограда прошел очередной рейд по контролю работы управляющих компаний ЖКХ. Представители областной инспекции Госжилнадзора проверили состояние общего имущества собственников и придомовых территорий в домах №113а, 115 на улице Кирова, №24,121 на улице 64-й Армии, №91 на улице Писемского. Несмотря на предупреждение о приезде надзорного органа, некоторые управляющие компании не обратили внимания на нарушения и не исправили замечания.

– В апреле мы провели проверки в 360 домах во всех районах Волгограда, – объяснила Надежда Бочарова, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора. – Из них в 240 многоквартирных домах были выявлены нарушения. В основном претензии наши были обращены к немытым окнам, грязи в подъездах, разбитой входной группе, а также отсутствию опиловки. Все управляющие компании были предупреждены о нашем визите с повторной проверкой.

В ходе рейда на улице Кирова инспекция отметила, что окна с последнего визита были отмыты, а пороги у подъезда отремонтированы. Однако остались большие вопросы к состоянию подъезда. Из-за сырости здесь не только неприятный запах, но и очень много комаров.

– Тяжело нам жить в таких условиях, – говорит Владимир Никитин, житель дома №131а. – Деньги платим, а работать только в этом году начали, и то после вашего приезда.

Инспекторы пообещали, что обратят внимание управляющей компании на состояние подвала и потребуют дезинсекции. В случае отказа от исполнения управляющая компания может попасть под административное взыскание.

Без нареканий прошел проверку дом №24 на улице 64-й Армии. Управляющая компания здесь в короткие сроки исправила все недочеты и избежала штрафов.

– В апреле при проверке дома и территории отсутствовала опиловка, деревья соприкасались со зданием и деформировали фасад, а также балконы, – поясняет Ольга Морозова, заведующая сектором капитального ремонта отдела лицензионного контроля жилищного надзора инспекции Госжилнадзора.


Не исправили ситуацию с захламлением мусорной площадки возле дома №121 на улице 64-й Армии. Жители жаловались на срывы графика вывоза мусора и общее антисанитарное состояние.

– Как мы видим, площадка расчищена, но баки все равно полные, хотя по графику мусор должны были уже вывезти, – говорит Татьяна Богачева, начальник административно-технического отдела МБУ «ЖКХ». – Закрыт отсек для крупногабаритного мусора, поэтому бытовая свалка расположилась за площадкой. За этим должен следить дворник. Мы обязательно пригласим управляющую компанию для составления протокола.

Достаточно причин для выписки протокола нашлось и в доме №91 на ул. Писемского. Деревья здесь не видели опиловки много лет, окна покрыты слоями пыли, а лавочки во дворе сломаны. Но, как оказалось, буквально в следующем месяце на дом заходит подрядчик по программе капитального ремонта.

– Есть синхронизация капитального и текущего ремонтов, – добавляет Надежда Бочарова. – Заменят окна, кровлю, отремонтируют фасад и инженерные коммуникации, обновят входные группы. Сразу после этого приступят к ремонту подъезда и заменят малые архитектурные формы.

Все проверенные в ходе рейдов дома, на которых выявлены нарушения, взяты на контроль.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях