В Волгограде готовятся к укладке нового асфальта на улице Ковровской 

В Волгограде готовятся к укладке нового асфальта на улице Ковровской 
В Ворошиловском районе проводится ремонт дорожного покрытия на улице Ковровской в пределах улиц Ким и Академической. 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, специалисты подрядной организации демонтировали старое изношенное полотно на улице Ковровской. Ремонт дороги здесь ведется на участке от улицы Ким до Академической. Всего строители сняли 6000 квадратных метров старого полотна и теперь приступили к подготовительным работам перед укладкой нового покрытия. Восстановление дороги выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Также на улице Ковровской рабочие заменяют старый бортовой камень. К настоящему моменту на объекте установили 500 из 850 метров бордюров. 

На следующем этапе работ на подготовленное основание строители уложат два слоя асфальтобетонного покрытия. Также рабочие приведут в порядок все съезды на примыкающие улицы, парковочные карманы. Помимо этого, специалистам предстоит заменить около 60 колодезных групп инженерных коммуникаций. 

Работу осложняет множество припаркованных вдоль дороги автомобилей. В связи с этим специалисты обращаются к горожанам с просьбой не оставлять свои машины на ремонтируемых участках дорог. 

Кроме улицы Ковровской в Ворошиловском районе обновляют проезды на улицах Баррикадной, Елисеева, а также проезжую часть Астраханского путепровода. В целом до конца года в городе-герое планируется отремонтировать и построить свыше 40 дорог. Сейчас работы ведутся одновременно в семи районах Волгограда. 

Отметим, восстановление и возведение дорожной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением в развитии региона с 2014 года. За этот период в Волгограде реконструировали и построили свыше 250 километров дорог. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях