В Волгограде идет капитальный ремонт дороги на улице Пархоменко

До конца октября будет обновлено более 1,7 км дорожного полотна.

Дорога на улице Пархоменко одна из самых проблемных в городе - из-за того, что тепловое хозяйство проводило здесь замену теплотрассы, приходилось неоднократно вскрывать дорожное полотно. В прошлом году ремонтные работы на сетях были завершены и сейчас идет капитальный ремонт покрытия.

Чтобы избежать заторов на дороге и не создавать неудобства водителям, работы на объекте ведутся в две смены. Днем, в основном, ведутся подготовительные мероприятия, замена бортового камня, фрезерование покрытия, ремонт тротуаров. Укладка асфальта организована в вечерние и ночные часы.

Как рассказал прораб участка, уже выполнена укладка чистового асфальта на участке в 6 тысяч квадратных метров дороги, в процессе ремонта будет полностью заменено покрытие на всей протяженности улицы от Комсомольского путепровода до ул. Хиросимы – это 20 тысяч квадратных метров. Верхним слоем будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Кроме того, предусмотрено обновление тротуаров по обе стороны дороги общей площадью 8 тысяч квадратных метров. На объекте работают около 40 человек, задействовано 10 единиц спецтехники. Срок окончания работа - конец октября.

Всего в этом году на дорожные объекты областного центра региональным руководством выделено 1,8 млрд. рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Заключены муниципальные контракты на ремонт 24 улиц.