Какой напиток поможет снизить риск развития инсульта

Какой напиток поможет снизить риск развития инсульта
Нидерландские ученые выявили полезные свойства апельсинового сока.

Недавнее исследование специалистов из Нидерландов показывает, что сок цитруса способен снижать риск возникновения инсульта на 24%.

В масштабном исследовании ученых приняли участие 35 тысяч человек в возрасте от 20 до 70 лет. Эксперимент длился 15 лет, пишет «МК в Волгограде.ру».

Выяснилось, что 4–8 стаканов апельсинового сока, которые добровольцы выпивали в неделю, снизили риск возникновения инсульта на 24%. Кроме того, у мужчин и женщин на 13% реже встречались заболевания сердца.

Исследователи предполагают, что улучшить состояние кровеносных сосудов позволили клетчатка, витамины и антиоксиданты, которыми богат апельсиновый сок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях