В Волгограде ищут новых хозяев для пса Рекса со снятым скальпом

В Волгограде ищут новых хозяев для пса Рекса со снятым скальпом
Ветеринары в Волгограде спасли собаку после тяжелейшей травмы.

Пес с травмой головы попал на операционный стол еще 12 марта, сообщается на сайте клиники. Перед этим он сбежал из приюта, а вернулся без глаза и уха.

Врачи приняли решение спасать животное.

– Первоочередная задача врачей на тот момент сводилась к очистке тканей и борьбе с инфекцией, – рассказывают врачи. – Про пересадку кожи говорить было еще рано.

Ветеринары не были до конца уверены, что пес выживет. Инфекция в ране и тяжесть травмы давали о себе знать. Но Рекс оказался живучим и хорошо перенес сложнейшее лечение. Куратор три недели возила его в клинику каждые два дня, чтобы врачи осматривали и перевязывали рану. Летом медики увидели, что пес готов к пластической операции.

Волгоградские врачи посоветовались с опытными коллегами из других городов и решили, что нужно проводить пластику лоскутом с шеи пса. Для меньшего натяжения тканей позаимствовали большой участок кожи с сосудами.

Пластическая операция прошла успешно, однако во время хирургического вмешательства стало ясно, что у Рекса повреждена околоушная артерия. Она питала участок кожи, который был взят для пластики. Но в итоге все обошлось, и Рекс после нескольких месяцев лечения живет у нового куратора.

Теперь жизнерадостный пес ждет своих новых хозяев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях