В Волгограде из больницы № 7 выписали еще троих пострадавших при взрыве в жилом доме

В Волгограде из больницы № 7 выписали еще троих пострадавших при взрыве в жилом доме
Сегодня, 29 мая, из областной клинической больницы скорой медицинской помощи №7 выписаны еще трое пострадавших в результате взрыва бытового газа в доме по улице Университетской 60 в Советском районе Волгограда. Как сообщает областной комитет здравоохранения, в настоящее время под наблюдением медиков остаются двое человек.

«В удовлетворительном состоянии домой отправились Лидия Куликова, Александр Макаров и Сильва Мурадян. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь», - рассказали в ведомстве.

Добавим, на прошлой неделе были выписаны двое пострадавших из больницы №7 и двое - из травматологического отделения 25-й больницы.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП пострадало 45 квартир. 10 человек были госпитализированы в городские больницы №7 и №25. Еще четверо человек погибли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц). Сразу же после трагедии жильцам стала оказываться вся необходимая помощь от администрации области. Уже на следующий день пострадавшие стали получать выплаты на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей и единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Также по распоряжению губернатора Андрея Бочарова, жильцам до 1 июля 2017 года будут предоставлены жилищные сертификаты из расчета 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр утраченного жилья. Воспользоваться ими можно будет до 1 декабря текущего года.

 

Фото: клиническая больница скорой медицинской помощи №7

Поделиться в соцсетях