В Волгограде из обновленного роддома выписались первые пациентки

  • В Волгограде из обновленного роддома выписались первые пациентки
  • В Волгограде из обновленного роддома выписались первые пациентки
  • В Волгограде из обновленного роддома выписались первые пациентки
Напомним, 8 марта в Волгограде после капитального ремонта вновь распахнул свои двери роддом больницы №7. Сегодня, 13 марта, состоялась выписка первых трех рожениц.

Роддом в Советском районе Волгограда не только капитально отремонтирован, но и укомплектован современным оборудованием. Теперь он не уступает по уровню крупным перинатальным центрам. Здесь открыты новые операционные, родильные залы, оборудование по последнему слову техники, светлые и комфортные палаты.

Одна из первых, кто родил своего малыша в обновленном здании роддома, – Ольга Маджидова. Молодая мамочка наводит последние приготовления перед выпиской и светится от счастья – у них с мужем родился долгожданный сын Мирон, богатырь весом 4230 граммов и ростом 60 см.

– В 2015 году я родила здесь первенца, дочь Софью, – рассказывает Ольга Маджидова. – Спустя три года я снова оказалась в роддоме и потрясена, как теперь тут здорово! Отдельные палаты, все абсолютно новое, рядом туалет, душевая кабина, в каждой палате бактерицидные лампы, удобные кювезы для детей. Есть с чем сравнить – что было и что сейчас стало, просто небо и земля! Спасибо губернатору Андрею Бочарову за такой подарок женщинам на 8 Марта!

Лазаренко Яна первая поступила сюда сразу после открытия роддома:

– У меня традиция – здесь родила уже третьего сына, назвали Максимом. Стены здесь уже стали родными, но поэтому очень рада обновлению. Все новое, светлое, красивое, – улыбается Яна. – Раньше на целый этаж была одна душевая комната, сейчас в каждой палате. К сожалению, наш папа не смог приехать, он сейчас далеко, но нас встречают старшие братья – 15-летний Данила и 2-летний Иван. Няньки есть, надеюсь, будут помогать.

Наталья Вдовина из Кировского района тоже стала многодетной мамой – родила в срок третью дочь Анечку. Старшие дочери – 16-летняя Анастасия и 12 летняя Елизавета большие мамины помощницы, они с нетерпением ждут сестренку домой.

– Я впервые тоже рожала в этом роддоме, и тогда мне очень понравилось – уютно, тепло, как дома, – говорит Наталья Вдовина. – Отношение персонала прекрасное, на все вопросы получила грамотные, квалифицированные ответы. Внимание к роженицам необыкновенное! Поэтому и с третьим ребенком захотела опять сюда, тем более с самого начала знала, что роддом прошел капитальный ремонт.

Роженицы благодарят весь персонал роддома за теплое отношение, за золотые руки, чуткость, человечность.

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Валерий Медведев отметил, что спустя девять месяцев коллектив роддома рад вновь принимать своих пациентов:

– Такая дата символична, это подчеркнул и губернатор Андрей Бочаров на открытии роддома: именно девять месяцев прошло с начала принятия решения о ремонте до его окончания, – рассказал Валерий Медведев. – Наш роддом – один из старейших в нашем регионе, построен в 1939 году. Теперь он отремонтирован и приведен в полное соответствие самым высоким медицинским стандартам и санитарным нормам. Мы всегда говорим, что родильный дом – это не больница. Это дом, где рожаются дети. Поэтому весь коллектив старается создать особые домашние условия, чтобы роженицам было по-настоящему тепло и уютно.

Родильный дом №7 рассчитан на 80 коек, это медицинское учреждение второго уровня. Здесь не принимают только преждевременные роды – с 22 до 37 недели беременности. Хотя все возможности для оказания помощи есть, это прерогатива перинатальных центров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях