В Волгограде из-за низкой температуры в квартире замерзает 88-летняя старушка

  • В Волгограде из-за низкой температуры в квартире замерзает 88-летняя старушка
  • В Волгограде из-за низкой температуры в квартире замерзает 88-летняя старушка
Специалисты инспекции Госжилнадзора сегодня, 17 января, провели рейд в Краснооктябрьском районе Волгограда, в ходе которого проверили работу местных управляющих компаний ЖКХ. В одном из домов инспекторы обнаружили целый подъезд, где из-за разгильдяйства коммунальщиков старики мерзнут в крещенские морозы. Ситуация будет исправлена в ближайшие дни, иначе УК ждут штрафы.

В новом году инспекция Госжилнадзора продолжила практику рейдов по контролю санитарного состояния общего домового имущества. В первую очередь специалисты инспекции обращают внимание на отопление подъездов. Если батареи холодные – это первый признак того, что тепло не доходит и до квартир. 

Сегодня, 17 января, специалистыи надзорного ведомства пришли с проверкой в дом на улицу Депутатскую, 17. Пятиэтажка, построенная в 60-х годах прошлого века, в 2017 году была отремонтирована в рамках программы капитального ремонта. Кроме обновленного фасада, здесь поменяли изоляцию, сети, радиаторы отопления. 

– Во втором подъезде – тепло, к радиаторам, не прикоснуться, так жарят, – отметил во время инспекции Вадим Бородин, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Госжилнадзора. – Сам подъезд убирают в соответствии с графиком, остекление в порядке. Претензий нет. 

На этом хорошие новости по этому дому, к сожалению, закончились. В первом подъезде этого же дома инспекцию встречал обеспокоенный жилец. 

– Я три раза обращался в управляющую компанию, просил сделать замеры температуры в комнате, – рассказал Дмитрий Дмитриев. – В морозы у нас температура в квартире 17 градусов. Все деньги тратим на электричество, обогреватели не выключаем. Когда же это кончится?

По мнению Дмитрия, подрядная организация, которая проводила в его доме капитальный ремонт, допустила ряд ошибок при установке радиаторов отопления. Несколько недель под одним из них была огромная лужа, и коммунальщики не нашли другого выхода, как просто перекрыть отопление. Теперь без тепла остался весь подъезд.

– Пока стоят морозы, в соответствии с техническими требованиями мы не можем ничего поменять, – объяснил представитель управляющей компании. – Как только потеплеет, то проведем ремонтные работы на трубах и пустим тепло. 

Пока коммунальщики будут ждать потепления, в холодных квартирах переживают крещенские морозы десятки людей! Большинство из жителей дома – пенсионеры.

– Очень холодно, особенно с утра. Пока печку не включу, вообще зуб на зуб не попадает, – рассказала Мария Люташина, пенсионерка. – Мне 88 лет, а я, как немец под Сталинградом, в своей собственной квартире мерзну! Куртку с перчатками не снимаю, только так могу согреться.

По словам бабушки, ситуация с отоплением в этом доме из года в год одна и та же. Несмотря на проведенный капремонт, до квартир отопление в этом подъезде просто не доходит! Сотрудники Госжилнадзора потребовали от УК, чтобы тепло в квартиры пришло в ближайшие дни.

– Как видите, даже в одном доме бывают разные ситуации, – пояснил Вадим Бородин. – В одном подъезде температура соответствует нормам, в другом – холодные радиаторы. Уже сегодня представители управляющей компании проведут замеры температуры в квартирах жильцов и будут исправлять ситуацию. О результатах работы они доложат нам. Если не выполнят поставленные задачи, на управляющую компанию будут наложены административные меры! 

Следующим пунктом рейда стал дом на улице Рихарда Зорге, 52. Здесь, как и на прежнем объекте, в прошлом году проводили капитальный ремонт. Но в отличие от улицы Депутатской сделали все качественно, прислушиваясь к просьбам собственников. 

– У нас всегда были огромные проблемы с температурой горячей воды. Приходилось спускать часами, прежде чем горячая вода из крана польется, – рассказал нам Владимир Соколов, пенсионер. – Сейчас кипяток и днем, и ночью! В квартирах – жарко. Все нас устраивает. 

Не нашла нарушений инспекция и в санитарном содержании подъездов. В декабре прошлого года здесь был завершен ремонт подъезда, заменили почтовые ящики, восстановили окна. 

Отметим, что вопросы технического состояния подъездов и отопления квартир составляют большую часть обращений в органы государственного надзора. В 2017 году инспекций было обработано 12 318 обращений от граждан, по каждому из них были проведены проверки.

 

Комментарии

позорище. управленцы, вам не стыдно перед стариками? променяли вы свои души на деньги ,вот и всё.
Всем пофиг. У них дома тепло

Поделиться в соцсетях