В Волгограде «Концессии» открыто рассказали жителям о своей работе

В рамках публичного отчета о проделанной работе представители волгоградских концессий провели круглый стол, на котором пообщались с волгоградцами и ответили на их вопросы о начислении платы и качестве коммунальных услуг.

Выступая перед жителями, Евгений Ярцев, директор ООО «Концессии теплоснабжения», и Валерий Казанцев, директор ООО «Концессии водоснабжения», рассказали о работе по модернизации и улучшению коммунальной инфраструктуры города, которая была проделана в прошлом году, а также поделились планами на 2017 год. В свою очередь горожане смогли напрямую задать директорам компаний все интересующие вопросы, касавшиеся волгоградской коммуналки.

Наибольший интерес вызвали результаты работы «Концессий водоснабжения» по снижению аварийности: за 2016 год количество аварий на сетях снизилось на 15%, а потери воды сократились на 25,8%. Сведена к нулю и практика откладывания утечек на потом, хотя еще в 2016 году на завтра откладывали до 10 аварий в сутки.

Были подняты волгоградцами и проблемные темы, в частности о том, что в некоторых домах жителям подолгу приходится сливать воду, прежде чем она нагреется. Решением вопроса уже занимаются «Концессии теплоснабжения». В этом году начнется реализация адресной программы по восстановлению циркуляции горячего водоснабжения, что поможет улучшить качество обеспечения горячей водой потребителей.

Волгоградцы также интересовались порядком начисления платы за коммунальные услуги и инвестициями, будет ли продолжена практика размещения на ограждениях картин и сотрудничают ли концессии с вузами, как поставить счетчики без очереди и имеет ли вообще смысл их ставить. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Напомним, впервые в Волгограде публичный отчет проводится в форме прямого диалога руководителей «Концессий» с жителями города. Таким образом, коммунальное хозяйство становится высокотехнологичной отраслью с современными стандартами – как общения с потребителями, так и внедрения технологий.

PR