В Волгограде контрактники завершили курс выживания 40-километровым марш-броском

В Волгограде контрактники завершили курс выживания 40-километровым марш-броском
Более ста контрактников, которые приехали из всех частей и соединений Южного военного округа, сдали после окончания сборов зачеты и экзамены по интенсивной общевойсковой подготовке с элементами курса выживания. Сборы проходят на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

– В рамках курса выживания обучаемые освоили основные воинские дисциплины, прошли «обкатку» танками, выполнили нормативы по прохождению огненно-штурмовой полосы, научились готовить пищу в полевых условиях, организовывать охрану и оборону полевого лагеря, оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Во время интенсивного обучения основное внимание уделялось тактической, огневой, военно-медицинской подготовке, защите от оружия массового поражения.

По оценке командования, данный курс позволяет максимально объективно проверить уровень профессиональной подготовки военнослужащих по контракту, степень их мотивации и адаптации к реальным и сложным условиям службы.

Скажем прямо, выдержать этот курс выживания и сдать экзамены – это половина того, что надо сделать. Не секрет, что финальным – и определяющим – этапом курса выживания стал 40-километровый марш-бросок по пересеченной местности при полной выкладке, а также с выполнением зачетных контрольных стрельб из штатного оружия.

Добавим, на 2017 год у Министерства обороны России запланировано, что курс выживания в Волгограде будут проходить почти 2,5 тысячи военнослужащих разных видов и родов войск из Южного военного округа.

Поделиться в соцсетях