В Волгограде маршрутчик высадил на улицу школьника, потерявшего деньги на проезд

В Волгограде маршрутчик высадил на улицу школьника, потерявшего деньги на проезд
Мальчику пришлось добираться в школу по холоду пешком

Инцидент произошел в Краснооктябрьском районе Волгограда, сообщает «Родгор.ру». 12-летний мальчик потерял 10 рублей, которые ему дала бабушка, чтобы внук заплатил за проезд. Ребенок сказал о неожиданной пропаже денег водителю маршрутки № 8а, но тот высадил школьника неподалеку от улицы Хользунова. Подростку пришлось идти до школы шесть остановок. От осенней прохлады мальчик сильно продрог, к тому же он опоздал на уроки.

Бабушка школьника Ольга Валентиновна поражается черствости не только водителя, но и других пассажиров маршрутки. По ее словам, в салоне было много взрослых людей, но никто не помог ребенку.

Это не первый случай «маршрутного беспредела», произошедший за последнюю неделю. Как сообщалось ранее, утром в четверг, 6 октября, в Волжском водитель маршрутки № 40б устроил гонку с коллегой с маршрута № 16с из-за пассажиров, которых тот забрал раньше. В результате «газель» с людьми улетела в кювет, семь человек получили травмы и были госпитализированы.

В воскресенье, 9 октября, неподалеку от кинотеатра «Мир» столкнулись маршрутки № 70а и 103а. В результате аварии пострадали два человека.

Ситуацию с маршрутными такси прокуратура Волгоградской области держит на контроле. Последняя проверка выявила огромное количество нарушений со стороны как водителей микроавтобусов, так и их хозяев. Среди самых распространенных недочетов – работа водителей сверх нормы, отсутствие лицензии и других документов.

Фото: из открытых источников Интернета

Поделиться в соцсетях