В Волгограде маршрутка № 71 теперь ездит до Капустной Балки

Новый вспомогательный маршрут дополнил транспортную схему по запросам самих волгограцев. Сегодня маршрутное такси № 71 поехало до Капустной Балки в Кировском районе.

Поселок Капустная Балка находится в двух километрах от Второй Продольной магистрали и до настоящего момента не был охвачен городским общественным транспортом. Еще год назад волгоградцы пользовались маршрутным такси № 3э, однако со временем машины перестали выходить на линию.

– Теперь жители Капустной Балки смогут пользоваться маршрутными такси № 71. Ранее конечными остановками на этом направлении были «Улица Писемского» и «ТЦ «Лента». Теперь в соответствии с данными анализа пассажиропотока и запросами самих волгоградцев конечными остановками стали «Поселок Капустная Балка» в Кировском районе и «Завод им. Петрова» в Советском районе, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, в Волгограде реализуется новая комплексная транспортная схема, основой которой стали 15 опорных автобусных маршрутов, по которым курсируют около 250 низкопольных, удобных и безопасных автобусов. В течение двух последних лет автопарк пополнился 84 единицами транспорта. Еще 164 новых автобусов были поставлены в рамках муниципально-частного партнерства. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 30 современных автобусов, которые будут работать без кондукторов, поступили в город-герой в четверг.