В Волгограде министр природы РФ проводит совещание по оздоровлению Волги

В Волгограде министр природы РФ проводит совещание по оздоровлению Волги
Город-герой стал площадкой для обсуждения реализации нового «майского» указа Президента России по экологическому оздоровлению реки и сохранению уникальной Волго-Ахтубинской поймы.

Совещание в областной думе проводит министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, в нем принимают участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, депутаты регионального законодательного собрания, а также представители Астраханской области.

Отметим, в Волгоградской области в последние четыре года системно решаются проблемы в сфере экологии, накопленные за десятилетия. Особое внимание уделяется восстановлению и сохранению биоразнообразия Волго-Ахтубинской поймы. В прошлом году, который был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом экологии, специалисты расчистили 40 км пойменных объектов, реабилитируются ерики и озера. Ранее, в 2016 году в регионе прошло заседание президиума Госсовета под председательством Владимира Путина по вопросам развития водных путей. Таким образом, Волгоград подтвердил свой статус региона государственного значения.

В 2018 году намечены серьезные работы в рамках федерального приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Планируется реабилитировать 13 объектов уникальной экосистемы.

Параллельно с расчисткой поймы завершен ряд важных инфраструктурных проектов: строительство дюкера, водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, берегоукрепление в Волгограде, Новониколаевском и Светлоярском районах.

Ранее Дмитрий Кобылкин и Андрей Бочаров открыли новую прогулочную зону набережной. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях