В Волгограде модернизируют крупнейшую больницу №25

Более полумиллиарда рублейпоступитна проект обновления стационара.

Областное правительство готово спонсировать процесс модернизации крупнейшего учреждения здравоохранения волгоградского региона – ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №25». На эти цели в ближайшие годы будет выделено более полумиллиарда рублей.

Накануне с рабочим визитом в больницу прибыл глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Этот стационар включен в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в качестве базовой медицинской площадки и до 2018 года будет полностью модернизирован, - подтвердил губернатор Андрей Бочаров. – Кроме поставки оборудования и ремонта помещений, совместно с городскими властями нужно сделать качественные подъездные пути к больнице и провести благоустройство территории.

Часть работ в рамках проекта уже началась: качественные преобразования коснулись отделений нейрохирургии и переливания крови. Кроме того, открылся областной травматологический центр, оснащенный самым современным оборудованием.

Следующий этап – капитальный ремонт травматологии, хирургии, анестезиологии, а также отделения реанимации и интенсивной терапии.

В пресс-службе правительства Волгоградской области уточнили, что на эти цели будет направлено свыше 86 миллионов рублей.

Уже в 2015 году на базе больницы №25 начнется строительствоплощадки для приема санитарной авиации.

Андрей Бочаров дал задание региональному минздраву совместно с профильным комитетом областного парламента просчитать затраты на приобретение и содержание вертолета для эвакуации экстренных больных – такой техники пока нет в структуре территориального центра медицины катастроф.