В Волгограде может появиться мемориал воинам-речникам

О том, что в Волгограде планируется создание мемориального комплекса, посвященного речникам, погибшим во время выполнения боевых задач во время Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, губернатор Андрей Бочаров заявил в воскресенье, 3 декабря.

– Сегодня стоит вопрос об увековечении памяти речников, выполнявших боевые задачи на наших реках. Эти люди ковали победу в войне и Сталинградской битве, – сказал сегодня глава региона. – На мой взгляд, памятник должен быть без купюр.

Андрей Бочаров подчеркнул, что новый мемориал будет создаваться с учетом мнения ветеранов и волгоградской общественности. Уже известно, что он будет на Волге, а вот где именно, предстоит еще решить.

– Это будет памятник всем речникам. Нужно понимать, что люди, которые выполняли боевые задачи на этом бронекатере, который в результате затонул в Волге, – это фактически смертники, – сказал губернатор. – Они понимали, что могут не вернуться, и что никто кроме них сделать этого не сможет.  

Напомним, сегодня Андрей Бочаров побывал на судоремонтном доке, где идет реставрация поднятого со дна Волги бронекатера.

Председатель областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны Сергей Назаров поддержал предложение губернатора о создании в Волгограде мемориального комплекса, посвященного речникам:

– Считаем, что это будет правильно. Это будет ответ тем зарубежным недругам, которые находят время рушить памятники освободителям Европы от фашизма. Таким образом мы подтвердим, что никогда не вытравим память из наших сердец, а будем чтить ее и передавать будущим поколениям.

Председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков отметил, что новый памятник станет элементом военно-патриотического воспитания молодежи Волгоградской области.

Сохранение и увековечивание памяти защитников Отечества имеют большое значение для Волгоградской области, которая сегодня является патриотическим центром России. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях