В Волгограде может пройти форум по обмену опытом для активистов ТОСов

На заседании Совета по развитию местного самоуправления в Кирове принимал участие глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Он предложил проводить в России форумы по обмену опытом для членов ТОСов. Первая такая встреча может пройти в нашем городе.

На заседании Совета по развитию местного самоуправления обсуждали ход реализации проекта по формированию комфортной городской среды и развитию местного самоуправления. В обсуждении принял участие и сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев. Он предложил создать на федеральном уровне форумы для активистов ТОСов.

– Сегодня проводятся форумы для активной молодежи «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида». Почему бы не провести такой форум по обмену опытом для активистов ТОСов? – сказал Виталий Лихачев.

Первым городом, который примет новый форум, может стать Волгоград. Ведь регион уже становился центром проведения мероприятий, посвященных вопросу развития местного самоуправления. Так, в июне в Урюпинске прошел двухдневный форум малых городов, а в сентябре 2016 года Волгоград принимал форум «Сообщество», где общественники Южного федерального округа обсудили проблемы тосовского движения.

Напомним, что масштабная программа благоустройства муниципальных территорий с активным привлечением ТОСов стартовала в Волгоградской области еще в 2014 году. За несколько лет в муниципалитетах региона реализовали 43 проекта.

Подробнее о том, станут ли ТОСы полноценными элементами местного самоуправления,  читайте на сайте «МК-Волгоград».
 

Поделиться в соцсетях