В Волгограде МУП «Горводоканал» станет частным по решению депутатов

Концессионное соглашение будет заключено на 25 лет.


Депутаты
городской думы Волгограда были вынуждены принять такое решение, поскольку в связи с подготовкой к предстоящему чемпионату весь жилищно-коммунальный сектор Волгограда нуждается в масштабной модернизации. Также федеральное правительство распорядилось активно привлекать частные инвестиции в сферу жилищно-коммунального хозяйства.Как стало известно "Волгоградской правде", мэрия Волгограда проведет конкурс по выбору фирмы, с которой будет заключено концессионное соглашение.


Предприятие, с которым заключат соглашение, должно будет вложить до 20 миллиардов рублей. Предполагается, что модернизация водопроводно-канализационного хозяйства пройдет без повышения тарифов и не отразится на кошельках жителей Волгограда. На сегодня данная инфраструктура изношена примерно на 78%, из-за чего часто возникают аварии. Также МУП имеет задолженность в 800 тысяч рублей.


362 объекта коммунальной инфраструктуры Волгоградаперейдут в частные руки на срок 25 лет, после чего должны будут вернуться обратно в собственность Волгограда. За данное решение депутаты городской думы проголосовали с подавляющим большинством голосов.