В Волгограде на 39-й Гвардейской снимают старый асфальт

Фото администрации Волгограда.
В Краснооктябрьском районе Волгограда на улице 39-й Гвардейской дивизии отфрезеровано 90 процентов деформированного покрытия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комплексное обновление объекта ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, восстановительные работы на ул. 39-й Гвардейской дивизии не проводились с 1996 года. За это время по своим физико-химическим свойствам дорожное покрытие протяженностью 1,6 км полностью себя изжило.

– В ходе комплексного обновления объекта дорожная организация полностью заменила бортовой камень, в настоящее время завершает удаление старого дорожного полотна и уже в ближайшие дни готовится приступить к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона, – отмечают в мэрии.

Подрядчик не стал перекрывать движение в дневное время на короткой, но важной артерии, которая соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали. Проезд транспорта по трассе осуществляется по двум из четырех полос.

Сегодня, помимо улицы 39-й Гвардейской дивизии, дорожное покрытие обновляется также на улицах Елецкой, 3-й Продольной, Кубинской, Центральной набережной, Краснознаменской, проезде Дорожников, ул. Череповецкой. Завершаются основные работы по восстановлению на ул. Ленкоранской, Чарджуйской, Кубинской, Володарского, Кубанской.

Комплексное восстановление городских магистралей и соединительных улиц проводится в Волгограде третий год. Принципиальное решение о системном обновлении дорожной сферы направлено на долгосрочную перспективу в соответствии с региональной стратегией развития, одним из приоритетных направлений которой является благоустройство муниципальных территорий.

На всех этапах производственный процесс и качество восстановления контролирует служба заказчика. К работам привлекаются компании, имеющие достаточный опыт и качественное техническое оснащение. Это позволяет реализовывать инфраструктурные проекты, выполнять комплексное обновление существующих и строительство новых автомагистралей.

Поделиться в соцсетях