В Волгограде на базе областной больницы появилась игровая площадка для особенных детей

До сих пор подобных игровых площадок в регионе не было.

Специализированная игровая площадка для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы открылась на территории отделения медицинской реабилитации Волгоградской областной клинической детской больницы. Красочный «волшебный автобус» и многочисленные яркие, необычные тренажеры рассчитаны на то, чтобы маленькие пациенты могли максимально развивать свою двигательную активность с учетом специфики заболеваний. Даже падение тут не будет для них опасным: на игровой площадке предусмотрено специальное антитравматическое покрытие.

Эта детская площадка с уникальными возможностями – результат сотрудничества руководства медучреждения с межрегиональным благотворительным фондом и представительством одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний в рамках программы «Больше, чем реабилитация».

– Региональные власти и система здравоохранения много делают для наших пациентов – «особенных» деток, – отмечает главный врач областной больницы Светлана Емельянова. – Это дорогостоящие лекарственные препараты, современное медоборудование и прочее. Но детям надо еще где-то гулять, играть, прыгать. По состоянию здоровья им недоступны обычные качели и горки. Мы очень рады, что спонсоры поняли нашу идею и помогли ее реализовать.

Открытие детской площадки превратилось в настоящий праздник. На импровизированной сцене для маленьких пациентов отделения реабилитации выступали такие же юные артисты, и трудно сказать, кто из них получал большее удовольствие: танцевали и пели все. Так что название праздника «Равные возможности» полностью себя оправдало. Многочисленные гости, среди которых были представители областной администрации, областной думы и комитета здравоохранения региона, желали «особенным» детям здоровья, чтобы каждый их день был солнечным, а глаза светились от счастья. Игровой городок тоже должен этому поспособствовать.

– Реабилитация является важным аспектом лечения, – подчеркивает заместитель губернатора Зина Мержоева. – При своевременном проведении реабилитационных мероприятий успех лекарственной терапии закрепляется и пролонгируется. Сегодня в регионе активно развивается служба медицинской реабилитации, и пример областной детской клинической больницы в этом смысле очень показателен.