В Волгограде на Комсомольском путепроводе начался новый этап работ

Подрядчики начали подъем пролетных строений и замену опорных частей на 10-й опоре, расположенной вблизи контактных сетей над железнодорожными путями

Также проводится устройство деформационных швов, идет бетонирование выравнивающего слоя пролетных строений, а также ведется ремонт торцов балок пролетных строений и ремонт ригелей, сообщает администрация Волгограда со ссылкой на подрядчика. Уже практически половина путепровода готова под нанесение гидроизоляции с последующей укладкой асфальтобетонного покрытия. К концу октября - первой декаде ноября планируется открыть движение общественного транспорта по двум полосам шириной 10 метров.

Для того чтобы максимально сократить сроки выполнения работ по замене мостового полотна путепровода и иметь возможность быстрее открыть движение транспорта, по заданию руководства региона работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

После разборки мостового полотна по всей ширине путепровода за июль-август субподрядная организация выполнила замену 180 опорных частей путепровода, а затем подрядчик приступил к замене 80 опорных частей над железнодорожными путями. Из-за технологических особенностей работы на этом участке проводятся с учетом «окон», выделяемых ОАО «РЖД».

Сейчас подрядная организация приступила к одному из заключительных этапов работ - к подъемке пролетных строений и замене опорных частей на 10-й опоре, расположенной вблизи контактных сетей над железнодорожными путями.