В Волгограде на маршруты № 21 и 77 вышли дополнительные автобусы

  • В Волгограде на маршруты № 21 и 77 вышли дополнительные автобусы
  • В Волгограде на маршруты № 21 и 77 вышли дополнительные автобусы
Работа общественного транспорта Волгограда находится под непрерывным контролем властей.

В настоящее время в городе курсируют 300 трамваев и троллейбусов, а также более 330 автобусов большой и средней вместимости, из них около 300 новых, оборудованных современной системой климат-контроля. Весь муниципальный транспорт оснащен спутниковой навигацией. Об этом корреспонденту «Волгоградская правда.ру» сообщил председатель комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов.

«С раннего утра на остановках контролеры следят за пассажиропотоком и в случае его роста на те маршруты, где в них возникнет необходимость, оперативно направляются дополнительные автобусы», – добавил Виталий Земцов.

Так, например, сегодня, 2 мая, на маршруты № 21 и 77 вышли дополнительные автобусы. Сейчас на них работают 24 и 47 автобусов соответственно.

Кроме того, для удобства студентов изменено расписание движения автобусов № 20 и 35.

Как отмечает городская администрация, интервал между подвижным составом различных направлений составляет 2-3 минуты.

Напомним, обновление подвижного состава и развитие дорожно-транспортной отрасли – одни из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, принятой в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. В регионе была разработана и внедряется комплексная транспортная схема. Для Волгограда определены 15 опорных маршрутов, на которых курсируют 250 вместительных машин. В том числе 84 новых автобуса, которые пополнили муниципальный парк за последние два года. Еще 164 автобуса поставил городу новый перевозчик.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда.

Поделиться в соцсетях