В Волгограде на месте взорванного дома на улице Космонавтов будет построена новая многоэтажка

Губернатор Андрей Бочаров заявил о том, что решение о строительстве жилого здания в Дзержинском районе уже принято

– Принимаю решение о строительстве нового здания по адресу Космонавтов, 47. В течение года нам необходимо построить дом и передать жилье людям, – заявил Андрей Бочаров сегодня, 10 февраля, в ходе рабочего совещания.

Уже завтра, 11 февраля, начнутся работы по разбору здания, которое было разрушено в результате взрыва. Также губернатор поставил срок окончания работ – 1 апреля.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, уже завершен отбор подрядной организации, готовой выполнить работы по сносу здания, признанного аварийным. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня в областной администрации.

Средства на демонтаж здания будут выделены из резервного фонда Волгоградской области: финансистам поставлена задача выделять средства без промедления. К контролю за этой работой Андрей Бочаров призвал подключиться и волгоградское отделение партии «Единая Россия»

– Вопрос очень важный. Мы не имеем права оставить людей наедине с бедой вне зависимости от любых экономических проблем. Поэтому решение принято, поручения даны, и с сегодняшнего дня мы все начинаем их исполнять, – подчеркнул глава региона.

Напомним, все жильцы пострадавшего дома получили положенные им по закону материальные выплаты, включая помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. Кроме того, в ближайшее время начнется выплата компенсации за аренду квартир. Семьям будут перечислять от 15 до 20 тысяч рублей из резервного фонда Волгоградской области.