В Волгограде на мосту через реку Царица начался ремонт

Сегодня дорожные бригады приступили к разборке асфальтобетонного покрытия на мостовом переходе на Третьей Продольной.

На объект вышли 20 рабочих и 6 единиц специализированной техники. В целом предстоит обновить 830 погонных метров дорожного покрытия. Общая стоимость работ составит 174 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Как сообщил подрядчик, на мосту через реку Царица будет заменено барьерное ограждение, отремонтирована плита проезжей части пролетного строения, обновлено асфальтобетонное покрытие, будет уложен новый слой щебеночно-мастичного асфальта толщиной 5 сантиметров. Также в перечне работ – ремонт водоотводных сооружений, конусов мостового перехода и дальнейшее обустройство объекта дорожными знаками и разметкой.

В связи с ремонтными работами внесены изменения в схему организации дорожного движения – все они согласованы с сотрудниками ГИБДД. Для того чтобы не возникало автомобильных пробок, полного прекращения движения через мостовой переход не будет. Предусмотрено лишь сужение проезжей части с поочередным закрытием полос на правой и левой половинах моста. Отрегулировать маршруты движения легкового и грузового транспорта помогут дорожные знаки, установленные на мосту.

Завершить комплекс дорожных работ на объекте планируется к середине декабря текущего года.