В Волгограде на Набережной коммунальщики отыскали "клад"

В Волгограде разгорается спор между горводоканалом и подрядной фирмой, прокладывающей трубопровод, за бетонный «сувенир» из прошлого

Сфера коммунального хозяйства Волгограда давно приучила горожан к новостям скандального толка. Но на этот раз речь, скорее, о курьезе – коммунальщики не поделили... столб.

Накануне при прокладке нового трубопровода на нижней террасе Центральной набережной Волгограда строители наткнулись на опору электроосвещения. Конечно, земля волгоградская хранит немало удивительного, но вот ситуация, когда в ней находят «похороненный» столб, происходит впервые.

Представители «Водоканала» уже окрестили находку кладом и причислили ее к потенциальным экспонатам музея учреждения. Хотя, как удалось выяснить «ВП», отрытый фонарный столб сам по себе никакой ценности не представляет – ни исторической, ни археологической. Это типовая вещь 50-х годов ХХ века, аналогичные конструкции советских времен до сих пор украшают улицу Чуйкова в городе-герое.

Интересен лишь сам факт появления такой «находки» в недрах набережной, который музейщики, наверняка, захотят окутать легендой.

Впрочем, отдавать «клад» подрядчики не спешат.

– Нам непонятна вся эта шумиха, – заявил представитель фирмы Артем Конопацкий. – Но во вторчермет этот столб мы точно не сдадим, не переживайте!

Теперь судьбу находки водоканал будет решать в процессе переговоров с подрядчиком.