В Волгограде на набережной ветераны высадили памятную аллею из катальповых деревьев

В Волгограде на набережной ветераны высадили памятную аллею из катальповых деревьев
Новую аллею из 30 деревьев на верхней террасе Центральной набережной ветераны высадили в честь погибших солдат, оборонявших Сталинград.

Как сообщает пресс-служба мэрии, для того чтобы благоустроить территорию вблизи храма Иоанна Предтечи, сегодня, 15 апреля, в субботу, на набережную пришли несколько десятков фронтовиков, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов и ветеранов труда.

Народный ансамбль «Сударушка» подарил всем собравшимся свое выступление.

Председатель совета ветеранов Александр Струков сообщил, что высаженная сегодня аллея – напоминание будущим поколениям о подвиге бойцов, погибших ради жизни на земле в Великой Отечественной войне и Сталинградской битве. Кроме этого, Александр Струков подчеркнул: «Аллея украсит территорию рядом с православным храмом Иоанна Предтечи, ведь скоро православные отметят праздник светлой Пасхи, и к этому дню город станет еще краше».

В пресс-службе мэрии сообщили, что создание комфортной городской среды – одна из важнейших целей комплексной работы по благоустройству территорий. Благодаря федеральной поддержке в 2017 году на обновление дворовых территорий областному центру выделено 300 миллионов рублей, а на реконструкцию парков города – еще 140 миллионов.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях