В Волгограде на нижней террасе набережной посадят 10 тысяч деревьев

В Волгограде на нижней террасе набережной посадят 10 тысяч деревьев
Клены, ели, черемуха, боярышник, можжевельник, липы и барбарисы украсят новый парк площадью 16 га на нижней террасе набережной в Волгограде.

– Отдельные локации нового парка специалисты выделят с помощью живой изгороди из многолетних кустарников – кизильника и пузыреплодника калинолистного, что позволит создать акценты на определенных элементах пешеходной зоны, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в новом парке посадят листопадный декоративный кустарник – спирея вангутта, а также около 200 кустов сирени. Декоративными растениями украсят также возводимые фонтаны.

Уже в следующем году специалисты оборудуют поливочную систему и озеленят территорию, полностью работы в парке завершатся к 2022 году.

 Напомним, масштабное обновление Центральная набережная получает впервые со времен возведения в 1952 году. В обновленном парке появились декоративный пруд с мостом, плоскостной фонтан, скейт-парк, новый газон и 13 тысяч растений.  Подрядная организация восстановила пропилеи, ротонду, центральную лестницу и 28 малых лестниц.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях