В Волгограде на площадке ЖК «Атлант» возобновились строительные работы

В Волгограде на площадке ЖК «Атлант» возобновились строительные работы
Строительство многоэтажек завершит новая компания-подрядчик. Перед стартом работ с дольщиками проблемного дома встретился депутат Государственной Думы Александр Носов.

Еще весной 2017 года на заседании президиума политсовета «Единой России» было принято важное решение назначить из числа федеральных и областных депутатов ответственных, которые будут лично курировать проблемные объекты и общаться с дольщиками. В Волгоградской области одним из таких депутатов стал Александр Носов. Он заверил дольщиков ЖК «Атлант», что новый подрядчик будет строить их дома согласно прежнему проекту. Качество работ при этом будет контролироваться депутатским корпусом.

– Работы по достройке объектов начнутся уже в начале ноября, – обратился к дольщикам депутат. – Подрядчик расчистил территорию, готовится к завозу строительных материалов.

Возобновление строительства стало возможным благодаря внесению изменений в областной закон. Регион предложил инвесторам, готовым достроить проблемный дом, землю в аренду по льготной цене и без торгов. Это событие стало настоящим прорывом в решении проблем обманутых дольщиков: поправки позволили возобновить работу на 15 заброшенных объектах.

В строительство 16-этажного дома на бульваре 30-летия Победы вложились 275 дольщиков. Объект, который должен был быть сдан еще в 2012 году, заморозили из-за проблем с застройщиком. В 2016 году в отношении компании введена процедура банкротства.

– Новый подрядчик очень хороший, мы изучили его подноготную никаких срывов сроков, все сдают вовремя, - говорит Валентина Оноприенко. Свою «двушку» пенсионерка ждет уже восемь лет. – Обещали, что новый 2020 год мы встретим в своей квартире.

Привлеченная к завершению строительства компания-застройщик достроит объект в три этапа. Две первые секции будут сданы в октябре 2018 года, еще две – в мае 2019-го. Объект будет полностью закончен в сентябре 2019 года.

Всего в Волгоградской области 26 долгостроев, большинство из них расположены в Волгограде и Волжском. Свое законное жилье не могут получить около трех тысяч человек. В Волгоградской области на протяжении последних трех лет идет активная работа по решению проблем обманутых дольщиков. Для этого в регионе была разработана «дорожная карта» по всем сложным объектам. Вопросы каждого дома рассматриваются отдельно,  вырабатывается индивидуальный план по «спасению» строений, при том, что в рамках действующего законодательства решение этого вопроса не является полномочием или обязанностью субъекта региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях