В Волгограде на проспекте Жукова демонтировали рекламные щиты

С помощью восьмитонного подъемника за ночь было отправлено на спецплощадку четыре огромных рекламных щита

- В первую очередь демонтируются конструкции на ключевых магистралях, установленные с нарушением ГОСТа, - рассказал заместитель начальника отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда Егор Шабанов. - Только за минувшую неделю на проспекте Жукова ликвидировано 8 щитов 3х6 м. В ближайшие дни планируется демонтировать еще 4 аналогичных объекта. На этой неделе к демонтажу запланировано 13 незаконных щитовых конструкций в разных районах Волгограда - на проспекте Ленина, на улице Рокоссовского и на проспекте им. Маршала Жукова. Все эти рекламные объекты демонтируются по решению суда.

Наведение порядка на рынке наружной рекламы города - одна из задач, которую губернатор Андрей Бочаров поставил перед городским руководством. На данный момент в городе уже демонтировано 1300 незаконных рекламных объектов.

Как отметили в городской администрации, работа по очистке волгоградских улиц и дорог от несанкционированных рекламных конструкций коснется всех районов города без исключения. А все расходы, связанные с демонтажем будут возмещать хозяева незаконных конструкций.

Отметим также, что на состоявшемся 23 сентября заседании гордумы депутаты утвердили Концепцию развития наружной рекламы на территории Волгограда на 2016-2026 годы. Документ подготовлен в целях формирования целостного архитектурно-художественного облика города и создания благоприятных условий для всех участников рекламного рынка Волгограда.