В Волгограде на ремонт родильного дома больницы № 7 направят 125 млн рублей

Через три месяца, летом 2017 года, в родильном доме больницы № 7 в Советском районе города-героя стартуют строительно-монтажные работы. Сейчас специалисты заняты подготовкой проектной и технической документации для ремонта роддома.

Как сообщили «Волгоградской правде» в региональном комитете здравоохранения, в трехэтажном здании родильного отделения масштабный ремонт не проводился около 50 лет, с 1970 года. Этим летом роддом № 7 ждет обновление: рабочие начнут капитальный ремонт крыши, фасада и подвала. Сантехники полностью заменят коммуникации, монтажники обновят все помещения и окна. Окончание работ запланировано на 2018 год. После масштабной реконструкции в родильном стационаре на 80 мест установят современное оборудование. Среди закупаемой техники – наркозно-дыхательный аппарат и операционные лампы. Врачи смогут оказывать более квалифицированную помощь новорожденным и их мамам. Кроме того, в палаты будет приобретена новая мебель.

– На 2017 год также запланировано продолжение ремонтных работ в детском корпусе волгоградской больницы № 7, – добавили в областном комитете по здравоохранению. – Что касается районных центров, то обновление в этом году ждет детское отделение Чернышковской ЦРБ, детскую стоматологию клинической больницы № 15. В детской поликлинике № 6 в этом году будет полностью заменена система внутреннего электроснабжения.

Отметим, что на ремонт детских медицинских учреждений Волгоградской области направят более 146 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма поддержки выросла в четыре раза. В частности, новый облик в городе-герое получило приемное отделение детского корпуса клинической больницы скорой медицинской помощи № 7, а в роддоме больницы появился лифт. В Котельниковской ЦРБ были отремонтированы помещения детской поликлиники, родильного дома. В Волгоградском областном специализированном доме ребенка в прошлом году обновили кровлю, а в областном перинатальном центре № 2 установили современную систему вентиляции.

Поддержка материнства и детства, создание комфортных условий для жителей и качественное оказание медицинской помощи пациентам остаются среди приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором. Программа обновления учреждений родовспоможения, детских стационаров и поликлиник рассчитана на ближайшие десять лет.