В Волгограде на станции «Пионерская» меняют эскалаторы

  • В Волгограде на станции «Пионерская» меняют эскалаторы
  • В Волгограде на станции «Пионерская» меняют эскалаторы
На станции скоростного трамвая «Пионерская» завершился  демонтаж четырех изношенных эскалаторов, сообщили в четверг, 12 апреля, в пресс-службе мэрии Волгограда.

Работы начались в конце марта, и демонтаж старого оборудования стал первым этапом обновления электроподъемников городской подземки.

– После демонтажа изношенных подъемников на станции «Пионерская» начнется установка новых движущих лестниц типа LE-6, – отметили в мэрии. – Это подъемники, которые могут доставить пассажиров на высоту 6 м, а ширина  ступени у них равна одному метру. Они изготовлены  с использованием усиленных металлоконструкций, все комплектующие выполнены из современных, износостойких и долговечных материалов. Новые эскалаторы отличаются пониженным уровнем шума, который не превышает 60 дБА, что сопоставимо с уровнем шума в офисе. Работы будут завершены к началу мая.

Напомним, работа подъемников на четырех станциях волгоградской подземки была приостановлена из-за высоко износа оборудования. К тому же, как отметили в администрации города, МУП «Метроэлектротранс» не уделяло должного внимания организации планового ремонта и своевременному приобретению комплектующих деталей. Сейчас МУП поэтапно проводит восстановительные работы, в том числе по замене эскалаторов. Это повысит уровень безопасности и сделает поездки в подземке более удобными.

Отметим, что вслед за станцией «Пионерская» эскалаторы поменяют на станциях «Площадь Ленина», «Комсомольская» и «Профсоюзная». На новое оборудование «Метроэлектротранс» потратит 22 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях